Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 24,3 грамм
- Содержит углеводов: 32,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
ШАГ 2 В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
ШАГ 3 Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
ШАГ 4 Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
ШАГ 5 Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
ШАГ 6 К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
ШАГ 7 Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.
