Лазанья аль фронто
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 47,7 грамм
- Содержит белков: 33,5 грамм
- Содержит углеводов: 13,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лазанья аль фронто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5–8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
ШАГ 2 Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
ШАГ 3 Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
ШАГ 4 Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч.л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
ШАГ 5 На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
ШАГ 6 Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
ШАГ 7 Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
ШАГ 9 Добавляем мятые помидоры, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
ШАГ 10 В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
ШАГ 11 Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.
