Стерлядь со сливочной картошкой
- Калорийность блюда: 835 ккал *
- Содержит жиров: 52,5 грамм
- Содержит белков: 59,3 грамм
- Содержит углеводов: 33,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Стерлядь со сливочной картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку почистить и залить куриным бульоном, добавить щепотку соли и 250 грамм сливочного масла, довести до кипения, угасить огонь, чтобы смесь едва кипела, добавить воды или бульона, чтобы покрыть картошку, и варить около часа.
ШАГ 2 Взбить в плотную массу яичные белки и смешать с морской солью. Стерлядь, нафаршированную рубленой зеленью, выложить в противень на соль с белком и сверху засыпать той же смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, до тех пор пока корочка не запечется до коричневого цвета.
ШАГ 3 Достав из духовки, разбить соляную корку, очистить щеточкой стерлядь от соли и подавать с нежной картошкой и соусом из сливочного хрена и зелени.
