Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1784 ккал *
  • Содержит жиров: 106 грамм
  • Содержит белков: 177 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить стерлядь: выпотрошить, очистить, если требуется, вырезать жабры, голову не убирать.

ШАГ 2 Сделать на рыбе надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Отделить половинки рыбы, постаравшись также аккуратно отделить половинки головы. Полрыбы как раз хватит на одну порцию. Рыбу посолить, поперчить, натереть растительным маслом.

ШАГ 3 Лучше всего стерлядь будет держать форму, если готовить каждую порцию на порционной круглой сковородке. Но если такой возможности нет, то можно выложить рыбу на общий противень, свернув в кольцо и закрепив форму шпажкой.

ШАГ 4 Убрать рыбу в разогретую до 200 градусов духовку.

ШАГ 5 Картофель очистить, разрезать пополам на четвертинки. Смазать сливочным маслом и обжарить на гриле или сковороде-гриль до золотистой корочки.

ШАГ 6 Когда рыба проведет в духовке 15 минут, достать ее, снова смазать маслом, уложить внутрь картофель, помидоры черри и вернуть стерлядь в духовку еще на 10 минут.

ШАГ 7 Пока рыба в духовке, приготовить соус. Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

ШАГ 8 Влить вино, выпарить его на две трети. Затем добавить сливки и проварить соус еще 5 минут.

ШАГ 9 Дать соусу немного остыть (градусов до 60) и вмешать икру.

ШАГ 10 Подавать рыбу с икорным соусом, посыпав зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация