Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1293 ккал *
  • Содержит жиров: 110 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В этом рецепте можно самому выбирать способ приготовления: подойдут и гриль, и домашняя духовка. Упомянутая в рецепте сванская соль продается в специализированных лавках или на рынках.Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок измельчить. Ребра вымыть, вытереть насухо и натереть чесноком и сванской солью. Накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

ШАГ 2 Приготовить ребра на мангале (гриле) или в духовке. В первом случае отодвинуть горячие угли от центра мангала, мясо выложить на смазанную маслом решетку и жарить по 18–20 минут с каждой стороны — в разрезе оно должно остаться розоватым. Затем смазать ребра соусом барбекю и обжаривать на решетке еще 10 минут, переворачивая.

ШАГ 3 Если ребра готовятся в духовке, выложить их в рукав для запекания или в фольгу, добавив немного растительного масла. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем рукав или фольгу раскрыть, смазать ребра со всех сторон соусом барбекю, уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10–15 минут.

ШАГ 4 Готовые ребра переложить на тарелку, накрыть крышкой и дать им отдохнуть минут 10.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация