Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
- Калорийность блюда: 1293 ккал *
- Содержит жиров: 110 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок измельчить. Ребра вымыть, вытереть насухо и натереть чесноком и сванской солью. Накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 2 Приготовить ребра на мангале (гриле) или в духовке. В первом случае отодвинуть горячие угли от центра мангала, мясо выложить на смазанную маслом решетку и жарить по 18–20 минут с каждой стороны — в разрезе оно должно остаться розоватым. Затем смазать ребра соусом барбекю и обжаривать на решетке еще 10 минут, переворачивая.
ШАГ 3 Если ребра готовятся в духовке, выложить их в рукав для запекания или в фольгу, добавив немного растительного масла. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем рукав или фольгу раскрыть, смазать ребра со всех сторон соусом барбекю, уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10–15 минут.
ШАГ 4 Готовые ребра переложить на тарелку, накрыть крышкой и дать им отдохнуть минут 10.
