Ароматная курица, запеченая с ананасом и картофелем
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 34,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ароматная курица, запеченая с ананасом и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около 30–40 минут в холодильнике.
ШАГ 2 Пока курица маринуется, займемся картофелем. Чистим, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
ШАГ 3 Затем берем глубокий противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
ШАГ 4 Готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов с майонезом, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
ШАГ 5 Разогреваем духовку до 180–200 градусов и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.
