Запеченая курица с картофелем и перцем
- Калорийность блюда: 965 ккал *
- Содержит жиров: 54,5 грамм
- Содержит белков: 69,8 грамм
- Содержит углеводов: 52,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченая курица с картофелем и перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать горчицу с майонезом и смазать курицу. Разрезать головки чеснока и положить внутрь птицы.
ШАГ 2 Обернуть курицу фольгой и выложить на противень (или положить в рукав для запекания). Запекать при 180 градусах минут 30, до готовности мяса.
ШАГ 3 Пока курица в духовке, нарезать овощи: картофель, баклажаны, цукини кружочками; лук четвертинками; перец большими кусками. Выложить овощи с правого и левого края на блюдо (на дно лучше положить картофель, таким образом он сварится в соку).
ШАГ 4 Переложить курицу на блюда к овощам (прямо посередине) и отправь запекаться в духовку еще минут на 40 до образования корочки и готовности картофеля. Можно переодически доставать блюдо и поливать курицу соком.