Ароматная курица с картофелем по итальянски
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 33,7 грамм
- Содержит белков: 44,8 грамм
- Содержит углеводов: 21,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ароматная курица с картофелем по итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.
ШАГ 2 Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
ШАГ 3 Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.
ШАГ 4 Все это выкладываем на блюдо для запекания.
ШАГ 5 Сверху выкладываем куриные бедра, золотистой кожурой вверх, и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
ШАГ 6 Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.
