Морковное пюре с тахини
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 41,4 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 13,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Морковное пюре с тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистите и нарежьте средними кусками.
ШАГ 2 Залейте водой доведите до кипения и варите до готовности (около 10 минут) в зависимости от размера кусков.
ВНИМАНИЕ: Морковь не достигнет того же состояния, что привычная картошка для приготовления пюре, если она останется немного жесткой внутри — не беда при наличие хорошего кухонного комбайна. Главное, чтобы она легко протыкалась острым ножом.
ВНИМАНИЕ: Морковь не достигнет того же состояния, что привычная картошка для приготовления пюре, если она останется немного жесткой внутри — не беда при наличие хорошего кухонного комбайна. Главное, чтобы она легко протыкалась острым ножом.
ШАГ 3 Сливаем воду из моркови и закидываем ее в кухонный комбайн вместе с солью, оливковым маслом и тахини. Пробиваем около 5 минут (внимание — здесь главное — достаточно долгая пробивка в комбайне даст вам однородную консистенцию. Спешка здесь не нужна. Если недостаточно жидкости (что зависит от размера моркови) добавляем оливкового масла или тахини).
