Морковное пюре с зирой
- Калорийность блюда: 572 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Морковное пюре с зирой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Зиру истолочь в ступке или смолоть в кофемолке.
ШАГ 3 Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать произвольными кусочками — так она сварится быстрее.
ШАГ 4 Положить овощи в холодную воду и варить до готовности.
ШАГ 5 Переложить морковь и чеснок в блендер, добавив 2 ложки воды, в которой они варились, и оливковое масло.
ШАГ 6 Достаточно грубо взбить в пюре.
ШАГ 7 Отделить листики петрушки от стеблей, мелко нарезать. Кинзу порубить со стеблями.
ШАГ 8 Выдавить из лимона примерно 2 столовые ложки сока.
ШАГ 9 Добавить в пюре специи, соль, зелень и лимонный сок, хорошо перемешать.
ШАГ 10 Подавать, украсив оливковым маслом. Пюре хорошо как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира к баранине или шашлыку.