Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 572 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Морковное пюре с зирой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Зиру истолочь в ступке или смолоть в кофемолке.

ШАГ 3 Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать произвольными кусочками — так она сварится быстрее.

ШАГ 4 Положить овощи в холодную воду и варить до готовности.

ШАГ 5 Переложить морковь и чеснок в блендер, добавив 2 ложки воды, в которой они варились, и оливковое масло.

ШАГ 6 Достаточно грубо взбить в пюре.

ШАГ 7 Отделить листики петрушки от стеблей, мелко нарезать. Кинзу порубить со стеблями.

ШАГ 8 Выдавить из лимона примерно 2 столовые ложки сока.

ШАГ 9 Добавить в пюре специи, соль, зелень и лимонный сок, хорошо перемешать.

ШАГ 10 Подавать, украсив оливковым маслом. Пюре хорошо как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира к баранине или шашлыку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация