Морковное пюре с корицей
- Калорийность блюда: 104 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковное пюре с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красный лук мелко нарезать и карамелизировать на сливочном масле с одной чайной ложкой коричневого сахара и двумя молотой корицы.
ШАГ 2 Морковь нарезать на кусочки, добавить к луку и всё залить овощным бульоном и апельсиновым соком.
ШАГ 3 Затем добавить палочки корицы, звездочки аниса, лавровый лист и цедру половины апельсина.
ШАГ 4 Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. После корицу, анис и лавровый лист достать, а морковь пюрировать.
ШАГ 5 Посолить, поперчить, сбрызнуть красным винным уксусом и ещё раз пюрировать.
