Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.
ШАГ 3 Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочки, кости убираем.
ШАГ 4 Складываем в глубокую сковороду филе лосося, предварительно разобранные на маленькие кусочки, брокколи, также разобранную на более мелкие соцветия, солим, перчим по вкусу и тушим пару минут, дольше не надо. Затем тщательно перемешиваем содержимое сковородки и добавляем сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее. Можно добавить300 мл сливок, можно добавить пол-литра, хуже не будет. Важно, чтобы у нас получилась в итоге по консистенции крем, а не совсем жидкий соус.
ШАГ 5 Варим спагетти. После того, как они сварились, мы их слили, обязательно добавляем сливочное масло и перемешиваем.
ШАГ 6 Теперь выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем наш сливочный крем с лососем и капустой брокколи. Теперь посыпаем это тертым пармезаном. А теперь украшение, которое придает блюду не только яркий красивый вид, но и значительно дополняет вкусовой букет: посыпаем крем красной икрой и зеленью. Не надо сыпать столько икры, чтобы она легла ровным слоем, равно как и зелени.
