Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 189 ккал *
  • Содержит жиров: 14,3 грамм
  • Содержит белков: 4,8 грамм
  • Содержит углеводов: 14,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.

ШАГ 2 На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.

ШАГ 3 В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.

ШАГ 4 Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.

ШАГ 5 Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.

ШАГ 6 Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация