Рыжики, жареные со сметаной
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рыжики, жареные со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.
ШАГ 2 На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.
ШАГ 3 В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.
ШАГ 4 Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.
ШАГ 5 Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.
ШАГ 6 Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.
