Рыжики в сметанно-горчичном соусе
- Калорийность блюда: 152 ккал *
- Содержит жиров: 9,2 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 15,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыжики в сметанно-горчичном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать красный лук полукольцами. Подогреть уксус с сахаром и семенами укропа, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить уксус на десять минут, чтобы он настоялся, после чего процедить, перемешать с луковыми полукольцами и дать им промариноваться в холодильнике.
ШАГ 2 При помощи венчика смешать сметану с дижонской горчицей, хреном, гречишным медом, щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
ШАГ 3 Оборвать со стеблей листья укропа. Слить уксус из маринованного лука. Перемешать грибы, сметанно-горчичный соус и маринованный лук с укропом.
ШАГ 4 Подавать соленые рыжики в таком соусе хорошо к водке или очень холодному сухому хересу.
