Кенийская фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом
- Калорийность блюда: 305 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кенийская фасоль и горошек с миндалем и цитрусовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить на сухой сковороде миндаль с солью. Кондиция жареного миндаля должна быть такой, чтобы даже не самые прочные зубы могли хрустеть им без опасности.
ШАГ 2 В глубокую сковороду налить воды столько, чтобы бобы могли помещаться в ней не кучно, как сельди, а как купальщики на сочинском пляже: тесно, но двигаться можно. Довести воду до кипения и варить в ней фасоль в течение четырех минут, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю или глубокую миску с ледяной водой. Ледяная вода сохранит зеленый цвет бобов. Другой способ сохранения цвета — добавить в воду соль. Или лимонный сок.
ШАГ 3 Бобы охладить, просушить на бумажных салфетках; проделать тот же фокус с зеленым горошком. Только варить его надо всего минуту.
ШАГ 4 На мелкой терке натереть цедру апельсина, выжать из бритого апельсина немного сока — две-три ложки буквально. Смешать цедру, апельсиновый сок, оливковое и миндальное масло с фасолью, горошком, нарубленным зеленым луком и миндалем, посолить и поперчить. Можно еще сдобрить соевым соусом. Как еще одним представителем рода бобов.
