Филе окуня, запеченное в тесте
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 26,4 грамм
- Содержит белков: 41,6 грамм
- Содержит углеводов: 51,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе окуня, запеченное в тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
ШАГ 3 Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 4 Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.
ШАГ 5 Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5–7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.
