Курица по тайски
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 2,4 грамм
- Содержит белков: 39,4 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по тайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе курицы нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности.
ШАГ 2 Выкладываем из сковороды. Если остается бульон, сливаем его в отдельную миску.
ШАГ 3 Перец нарезаем полосками, лук — полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5–7 минут.
ШАГ 4 Готовим соус. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.
ШАГ 5 Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а также оставшийся бульон. Если бульона нет, вливаем чуть меньше стакана воды.
ШАГ 6 Доводим до кипения и тушим минут 10 до загустения.
