Курица по тайски на мангале
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 17,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по тайски на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
ШАГ 2 Сделать несколько проколов кончиком ножа в кусках куриного филе.
ШАГ 3 С двух лаймов снять цедру и выжать сок, натереть небольшой кусочек свежего имбиря, убрать из зеленого перца чили семена, очистить 3 зубчика чеснока, отделить листья кориандра от стеблей.
ШАГ 4 Стебли положить в блендер с остальными ингредиентами и взбить до состояния пасты. Натереть курицу этой пастой. Убедится, что она попала в проколы.
ШАГ 5 Положить курицу на противень и оставить на 15 минут, чтобы она успели слегка замариноваться (за это время успеть разжечь мангал). Как только всё будет готово установить противень на краю мангала, чтобы курица начала готовиться, но не поджариваться.
ШАГ 6 Довести курицу до состояния полуготовности, затем снять с противня и положить на решетку. Поджаривать, пока она не приготовятся и не появится темно-золотистая хрустящая корочка. Поджаривать курицу на среднем огне, чтобы она успела и приготовиться и подрумяниться. Подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.
