Жареная курица с грибами по тайски
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 35,6 грамм
- Содержит углеводов: 29,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная курица с грибами по тайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 2 Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
ШАГ 3 В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
ШАГ 4 Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 5 Подавайте, посыпав проростками и кинзой.
