Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом
- Калорийность блюда: 955 ккал *
- Содержит жиров: 71,1 грамм
- Содержит белков: 62,4 грамм
- Содержит углеводов: 16,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции.
ШАГ 2 Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.
ШАГ 3 Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
ШАГ 4 Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.
ШАГ 5 Включаем духовую печь на 180 градусов.
ШАГ 6 Достаем курицу из холодильника, фаршируем луком и яблоками. Закалываем зубочистками.
ШАГ 7 Отправляем в духовку на 60 минут.