Шпинат с кешью и ореховым соусом
- Калорийность блюда: 798 ккал *
- Содержит жиров: 70,3 грамм
- Содержит белков: 21,4 грамм
- Содержит углеводов: 18,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шпинат с кешью и ореховым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте ореховый соус: смешайте в блендере ингредиенты (арахис, кунжут, соевый соус, мирин, кунжутное масло, тахини, оливковое масло) на большой скорости до кремообразного состояния и переложите его в креманку.
ШАГ 2 У тщательно промытых листьев шпината удалите жесткую соединительную прожилку и, сворачивая их рулетом, с помощью острого ножа нарежьте на полоски средней ширины.
ШАГ 3 На раскаленной сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, затем выложите тонким слоем шпинат, посолите, перемешайте и доведите до готовности (шпинат должен стать мягким). Когда шпинат будет готов, удалите из приготовленной смеси чеснок.
ШАГ 4 Слегка обжарьте кешью, добавьте его в шпинат и полейте ореховым соусом. Блюдо можно подавать к столу.
