Говяжий язык под ореховым соусом
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говяжий язык под ореховым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.
ШАГ 2 Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.
ШАГ 3 Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.
ШАГ 4 Кинзу мелко порубить и смешать с йогуртом. Туда же добавить орехи, чеснок и соль по вкусу.
ШАГ 5 Получившейся массой смазать плоское блюдо и выложить нарезанные кусочки языка. оставшийся соус вылить сверху.
ШАГ 6 Блюдо подавать холодным и лучше дать ему пару часов настояться.
