Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать винный уксус, сахар, соевый соус, мед, сок лимона и оливковое масло в однородный маринад. Добавить соли и перца по вкусу, замариновать в этом маринаде куски филе лосося на 15 минут.
ШАГ 2 Параллельно нарезать морковь, перец чили тонкой соломкой длиной 5–7 см, зеленый лук нарезать сегментами такой же длины.
ШАГ 3 На кунжутном масле обжарить до мягкости морковь, потом добавить к ней перец чили, жарить еще минуту, добавить лук и цедру лимона, перемешать и снять с огня, посолив.
ШАГ 4 Рыбу выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запекать в течение 5–7 минут. Подавать с пряным гарниром.
