Свинина с яблоками и картошкой
- Калорийность блюда: 919 ккал *
- Содержит жиров: 66,7 грамм
- Содержит белков: 47,6 грамм
- Содержит углеводов: 34,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина с яблоками и картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со сторонами 2–3 см. Варить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в сотейник. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Отставить.
ШАГ 2 В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 30 минут.
ШАГ 3 Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 10–15 минут.
ШАГ 4 В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.
ШАГ 5 Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей.
