Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1112 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 52,1 грамм
  • Содержит углеводов: 125,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.

ШАГ 2 Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 3 Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

ШАГ 4 Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.

ШАГ 5 Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.

ШАГ 6 Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.

ШАГ 7 Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.

ШАГ 8 Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.

ШАГ 9 Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация