Пельмени с крапивой
- Калорийность блюда: 1112 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 52,1 грамм
- Содержит углеводов: 125,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пельмени с крапивой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.
ШАГ 2 Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.
ШАГ 5 Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.
ШАГ 6 Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.
ШАГ 7 Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.
ШАГ 8 Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.
ШАГ 9 Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.
