Плов с айвой
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов с айвой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.
ШАГ 2 Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.
ШАГ 3 Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.
ШАГ 4 В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.
ШАГ 5 В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.
ШАГ 6 В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов и готовим 40–45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.
