Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 361 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 4,7 грамм
  • Содержит углеводов: 55,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Плов с айвой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.

ШАГ 2 Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.

ШАГ 3 Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.

ШАГ 4 В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.

ШАГ 5 В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.

ШАГ 6 В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов и готовим 40–45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация