Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовим овощи для рассола: необходимо помыть и порезать овощи (лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок) небольшими кусочками.

ШАГ 2 Обжариваем овощи, с добавлением с перца и лаврового листа.

ШАГ 3 Заливаем водой и солим (из расчета 30 г на 1 л воды). Даем закипеть, выключаем огонь и оставляем рассол охлаждаться.

ШАГ 4 Пока рассол охлаждается, подготовим поросенка: промываем как следует и тщательно опаливаем щетину.

ШАГ 5 Готового поросенка заливаем процеженными рассолом и оставляем на ночь.

ШАГ 6 Обжариваем гречневую крупу на сухой сковороде и замачиваем на пару часов.

ШАГ 7 Тем временем, промываем и режем грибы, обжариваем на сливочном масле с луком и прованскими травами.

ШАГ 8 Размоченную гречку откидываем на дуршлаг и смешиваем с грибами и луком, солим и перчим по вкусу.

ШАГ 9 Достаем поросенка из рассола и подготавливаем для начинения — брюхо поросенка зашиваем так, чтобы осталось расстояние для столовой ложки.

ШАГ 10 Фаршируем поросенка смесью из гречки и грибов и зашиваем до конца.

ШАГ 11 Фиксируем ножки поросенка с помощью деревянных шпажек и веревки.

ШАГ 12 Укладываем поросенка на противень, фиксируем голову (для этого можно положить под голову хлеб, завернутый в фольгу), прикрываем уши, пятачок и хвост свернутой в несколько слоев фольгой.

ШАГ 13 На дно противня вокруг поросенка выкладываем овощи, доливаем немного воды и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов на 2–2,5 часа в зависимости от размера поросенка.

ШАГ 14 В процессе запекания периодически поливаем образующимся жиром (чем чаще, тем лучше).

ШАГ 15 Когда поросенок будет готов (чтобы узнать, необходимо проколоть самое толстое место на шее — должен потечь прозрачный сок), смазываем поросенка хреновухой, добавляем температуру в духовке до 160 и запекаем до хрустящей корочки.

ШАГ 16 Выкладываем поросенка на блюдо, предварительно сняв фольгу, по желанию украшаем соленьями.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация