Горбуша, запеченная с грибами в сметане
- Калорийность блюда: 1178 ккал *
- Содержит жиров: 79 грамм
- Содержит белков: 95 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Горбуша, запеченная с грибами в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.
ШАГ 2 Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.
ШАГ 3 Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.
ШАГ 4 Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.
ШАГ 5 Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
