Итальянские инвольтини из баклажана
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Итальянские инвольтини из баклажана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 2 Должно получиться около 12 «лепестков».
ШАГ 3 С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
ШАГ 4 Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
ШАГ 5 На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
ШАГ 6 Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
ШАГ 7 Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
ШАГ 8 Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
ШАГ 9 Духовку нагрейте до 210 градусов.
ШАГ 10 В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
ШАГ 11 На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
ШАГ 12 Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
ШАГ 13 Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
ШАГ 14 На каждый выложите ложку сливок.
ШАГ 15 Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
