Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
ШАГ 2 Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
ШАГ 3 Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
ШАГ 4 Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
ШАГ 5 Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
ШАГ 6 Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.
ШАГ 7 Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
