Утка по любительски
- Калорийность блюда: 2124 ккал *
- Содержит жиров: 179,5 грамм
- Содержит белков: 86,8 грамм
- Содержит углеводов: 31,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка по любительски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мороженую утку нужно за двое суток выложить в холодильник размораживаться.
ШАГ 2 Мариновать утку следует накануне, оставив в холодильнике на ночь.
ШАГ 3 Для маринада срезаем тонко цедру с первого апельсина, режем в пыль. Можно, наверное, просто потереть на терке.
ШАГ 4 Оставшийся апельсин грубо выдавливаем на предмет сока. Также понадобится большая долька чеснока и французский набор травок. Или просто купите пакетик «Прованские травы» или индивидуальным порядком смешайте тимьян, перец, майоран, чабрец, кориандр. Что-нибудь в этом роде.
ШАГ 5 Кладем утку в целый полиэтиленовый пакет, засыпаем специи, солим, выдавливаем чеснок, заливаем апельсиновый сок с цедрой, пакет закрываем, энергично трясем и подкидываем, чтоб птица вся вымазалась, потом отправляем назад в холодильник. До следующего дня она маринуется, не забудьте перевернуть несколько раз.
ШАГ 6 Два часа как минимум отведите на жарку. Достали утку, слили, обтерли бумажным полотенцем. Она у нас уже пустая внутри, да. Настоятельно рекомендую срезать лишний жир с попы и шеи. На нем чудесно можно потушить капусту на гарнир. Также не забудьте отрезать хвостик, если его на фабрике не отрезали — там у нее вонючая железа.
ШАГ 7 Одно зеленое кислое яблоко и апельсин номер два режем на кусочки, набиваем птицу, зашиваем дырку. Ну и в духовку на решетку на 200 градусов.
ШАГ 8 Апельсины три и четыре: тонко срезать цедру, покрошить в жюльен. Выдавить сок. Смешать в кастрюльке с четверть стаканом 5 процентного уксуса, четверть стаканом сахара. Закипятиться и уваривать, пока объем не уменьшится вполовину. Дальше полагается добавить стакан Куантро — это апельсиновый ликер. У меня не было, обошлась полусладкий вином. Посолить, поперчить и уваривать еще с полчасика, пока не уменьшится в два раза. Сильно густым не станет, но немного загустеет. После того, как утка пробыла час в духовке, начинайте ее обмазывать этой глазурью. Раз — тем, что вытекло в противень, раз — глазурью. Ну, в общем, следите за ней. Прожаренная глазированная утка интенсивно коричневая, смуглее курицы.
