Курники
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
ШАГ 2 Смешиваем сметану с мягким маргарином.
ШАГ 3 В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
ШАГ 4 Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
ШАГ 5 Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
ШАГ 6 Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
ШАГ 7 Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
ШАГ 8 На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
ШАГ 9 Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.
Теги:
Сметана Маргарин Пшеничная мука Соль Сода Картофель Куриное филе Лук репчатый Перец черный молотый Сливочное масло Основные блюда Европейская кухня Курник
