Порционные курники
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Порционные курники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
ШАГ 2 Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с
картофелем, посолите, поперчите.
картофелем, посолите, поперчите.
ШАГ 3 Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с
луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.
луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте расстояться 20 минут.
ШАГ 4 Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.
