Пирожки-курники
- Калорийность блюда: 1252 ккал *
- Содержит жиров: 72,9 грамм
- Содержит белков: 61,3 грамм
- Содержит углеводов: 88,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожки-курники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сметану добавить соду и соль. Смешать сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавить муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин, и не липло к рукам. Оставить тесто на 15 минут. Нарезать куриную грудку маленькими кусочками.
ШАГ 2 Нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к куриным грудкам. Нарезать небольшими кубиками лук. Добавить к полученной начинке. Всю начинку перемешать, заправить солью и перцем. Взять понемногу теста и сделать блины размером с ладонь. Положить внутрь начинку. Свернуть в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выложить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выложить на бумагу получившиеся курники.
ШАГ 3 Прогреть духовку до 220 градусов и выпекать курники 20–25 минут до образования румяной корочки.
Теги:
Сметана Маргарин Пшеничная мука Сода Соль Картофель Куриное филе Лук Сливочное масло Выпечка и десерты Пирожки Курник