Курица запеченная в духовке по Тоскански
- Калорийность блюда: 915 ккал *
- Содержит жиров: 67,7 грамм
- Содержит белков: 61,7 грамм
- Содержит углеводов: 7,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица запеченная в духовке по Тоскански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить : порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам
ШАГ 2 Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем
ШАГ 3 Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу
ШАГ 4 Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги
ШАГ 5 Убрать в холодильник на 2-3 часа
ШАГ 6 Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы
ШАГ 7 Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри
ШАГ 8 Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой
ШАГ 9 На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)
