Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 915 ккал *
  • Содержит жиров: 67,7 грамм
  • Содержит белков: 61,7 грамм
  • Содержит углеводов: 7,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить : порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам

ШАГ 2 Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем

ШАГ 3 Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу

ШАГ 4 Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги

ШАГ 5 Убрать в холодильник на 2-3 часа

ШАГ 6 Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы

ШАГ 7 Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри

ШАГ 8 Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой

ШАГ 9 На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация