Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
- Калорийность блюда: 772 ккал *
- Содержит жиров: 52,6 грамм
- Содержит белков: 61,7 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.
ШАГ 3 Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.
ШАГ 4 Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)
