Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
ШАГ 2 В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
ШАГ 3 Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
ШАГ 4 Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
ШАГ 5 Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
