Запеченные баклажаны с креветками и рисом
- Калорийность блюда: 737 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 41,5 грамм
- Содержит углеводов: 95,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные баклажаны с креветками и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).
Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.
ШАГ 2 Отвариваем предварительно рис(до готовности).
Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).
ШАГ 3 В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем в сковороду вина(белого сухого), выпариваем наполовину, добавляем сметану и тоже выпариваем.
ШАГ 4 Добавляем креветки( я варю их предварительно 1, 5 минуты) и если соус станет очень густым, то добавляю немного воды.
Это все выливаем к рису и перемешиваем.
Это все выливаем к рису и перемешиваем.
ШАГ 5 На баклажаны выкладываем помидоры, порезанные кольцами и сверху рис с соусом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
ШАГ 6 Я подаю обычно с рукколой и помидорами(на фото без рукколы) ).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
