Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарежьте лук.
ШАГ 2 Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
ШАГ 3 Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
ШАГ 4 Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
ШАГ 5 Хорошенько перемешайте.
ШАГ 6 Сформируйте небольшие шарики.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
ШАГ 8 Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
ШАГ 9 Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
ШАГ 10 Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
ШАГ 11 Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
ШАГ 12 Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
ШАГ 13 Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
ШАГ 14 Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. Мясные шарики готовы.
