Брокколи в азиатском чесночном соусе
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 12,1 грамм
- Содержит белков: 17,8 грамм
- Содержит углеводов: 35,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брокколи в азиатском чесночном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!!
По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.
Приятного аппетита!
Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!!
По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.
Приятного аппетита!
