Запеченные фаршированные баклажаны
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные фаршированные баклажаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку.
Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
ШАГ 2 На сковороде обжариваем лук с чесноком(на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень( у меня базилик).
ШАГ 3 На дно формы для запекания наливаем немного воды(4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму.
Фаршируем баклажаны фаршем с овощами.
Между баклажанами кладем тимьян(по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
Фаршируем баклажаны фаршем с овощами.
Между баклажанами кладем тимьян(по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
ШАГ 4 Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут(т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном(по желанию заменить на другой сыр).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
