Каннеллони со шпинатом и рикотой
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 29,8 грамм
- Содержит белков: 24,8 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Каннеллони со шпинатом и рикотой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.
Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.
ШАГ 2 В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.
ШАГ 3 Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить
ШАГ 4 В посуде перемешать шпинат с рикоттой.
ШАГ 5 Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.
ШАГ 6 Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
ШАГ 7 Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
ШАГ 8 Порезать базилик и добавить в соус.
ШАГ 9 На форму вылить треть соуса.
ШАГ 10 Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.
ШАГ 11 Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
ШАГ 12 Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.
