Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 611 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Каннелони — это макароны, паста в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Тут сложно ошибиться — цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см и длина до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится.
В качестве фарша обычно используют мясные, овощные или грибные  начинки или сыр. Обычно каннеллони предварительно отваривают до готовности, а затем начиняют. Потом укладывают в форму, заливают соусом. Далее — в печь или духовку.
Для Каннелони обычно используют томатный или классический белый соус, «бешамель».
Мы же будем готовить Каннелони с соусом «бешамель» с рикоттой и шпинатом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

ШАГ 2 Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.

ШАГ 3 На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 4 Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого пармезана, перемешать.

ШАГ 5 Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить каннеллони.

ШАГ 6 На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 7 Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут. Украсить листочками базилика и наслаждаться.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация