Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Калорийность блюда: 611 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
В качестве фарша обычно используют мясные, овощные или грибные начинки или сыр. Обычно каннеллони предварительно отваривают до готовности, а затем начиняют. Потом укладывают в форму, заливают соусом. Далее — в печь или духовку.
Для Каннелони обычно используют томатный или классический белый соус, «бешамель».
Мы же будем готовить Каннелони с соусом «бешамель» с рикоттой и шпинатом.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каннеллони с рикоттой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
ШАГ 2 Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нарезать.
ШАГ 3 На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 4 Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого пармезана, перемешать.
ШАГ 5 Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить каннеллони.
ШАГ 6 На дно формы выложить часть соуса бешамель. Выложить каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 7 Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут. Украсить листочками базилика и наслаждаться.