Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель
- Калорийность блюда: 769 ккал *
- Содержит жиров: 46,4 грамм
- Содержит белков: 30,5 грамм
- Содержит углеводов: 54,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить все овощи.
ШАГ 2 Морковь и лук нарезать полукольцами. Пассеровать с оливковым маслом на сковородке.
ШАГ 3 Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. Если кабачок крупный, то использовать половину, если молодой, небольшой – 1 шт.
ШАГ 4 Добавить нарезанные перец и помидоры.
ШАГ 5 Довести овощи до полуготовности на среднем огне. Соль и перец по вкусу.
ШАГ 6 На терке потереть имбирь и выдавить чеснок. Добавить к овощам, выключить газ, накрыть крышкой и оставить.
ШАГ 7 Теперь готовим соус.
ШАГ 8 Растапливаем 60 г сливочного масла на маленьком огне, но не кипятим.
ШАГ 9 Добавляем муку и постоянно помешиваем.
ШАГ 10 Когда смесь стала одной консистенции, аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех.
ШАГ 11 Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и помешиваем еще несколько минут. Соус готов.
ШАГ 12 Нарезаем мелкими кубиками адыгейский сыр и просто любой любимый желтый сыр. Смешиваем их между собой.
ШАГ 13 Тушеные овощи измельчаем в блендере до густой каши.
ШАГ 14 Смазываем оливковым маслом форму для лазаньи или имеющуюся форму для выпечки.
ШАГ 15 Берем 1 штуку каннеллони и чайной ложечкой, закрывая рукой дно одной стороны, заполняем овощной смесью всю макаронину. Затем в другую каннеллони кладем начинку из адыгейского и обычного сыров — кладем плотно к каннеллони с овощами.
ШАГ 16 Чередуем начинки и складываем каннелони плотно друг другу.
ШАГ 17 Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
ШАГ 18 Отправляем в разогретую духовку на 30 минут на 190 градусов.
