Свинина, тушеная с имбирем и карри
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 25,9 грамм
- Содержит белков: 26,5 грамм
- Содержит углеводов: 9,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина, тушеная с имбирем и карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Способ приготовления
ШАГ 2 Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.
ШАГ 3 В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками – посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы.
ШАГ 4 Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо, смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой – и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри.
ШАГ 5 И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.
ШАГ 6 Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса – отварной рис.
