Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром
- Калорийность блюда: 441 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 23,7 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.
ШАГ 2 Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.
ШАГ 3 Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.
ШАГ 4 Переложите картофель в миску с беконом.
ШАГ 5 Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.
ШАГ 6 Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.
ШАГ 8 Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.
ШАГ 9 Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.
