Треска на мацони с овощами в духовке
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 13,9 грамм
- Содержит белков: 56,4 грамм
- Содержит углеводов: 12,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Треска на мацони с овощами в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 2 Треска. Можно взять сразу филе и нарезать на средние кусочки. Если рыба целая, нарезаем ее на стейки и избавляем по максимуму от костей и кожицы.
ШАГ 3 Берем мацони, нарезанный лук и маринуем треску. Оставляем на час-два.
ШАГ 4 Помидоры нарезаем кубиками.
ШАГ 5 Морковь натираем на крупной терке.
ШАГ 6 Соус. Берем чашу, выжимаем туда лимонный сок, измельчаем чеснок, добавляем приправы (сушенную зелень) и оливковое масло. Полученную суспензию тщательно перемешиваем ложкой.
ШАГ 7 Теперь берем посуду для запекания (у меня это квадратная стеклянная посуда для выпекания), выкладываем туда, морковь, помидоры, лук от маринада, перемешиваем. Затем, выкладываем туда рыбу, сверху поливаем полученным соусом. Закрываем все фольгой и ставим в разогретую до средней температуры (180-200 градусов) духовку. Готовим треску примерно полчаса, потом, снимаем фольгу и еще 15 минут для подрумянивания оставляем
