Мясные тефтели с рисом и белым соусом
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 15,6 грамм
- Содержит углеводов: 23,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясные тефтели с рисом и белым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
ШАГ 3 Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.