Тефтели с рисом в овощном соусе
- Калорийность блюда: 1037 ккал *
- Содержит жиров: 54,1 грамм
- Содержит белков: 42,3 грамм
- Содержит углеводов: 94,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Тефтели с рисом в овощном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис.
ШАГ 2 Смешать рис с фаршем. Потереть на терке половину луковицы и тоже добавить в фарш. Посолить.
ШАГ 3 Обжарить нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный квадратиками перец. Потом добавить помидоры и еще потушить с помидорами.
ШАГ 4 Приготовить соус, смешать: сметану, горчицу, яйцо и разведенный кубик в небольшом количестве кипятка.
ШАГ 5 Обжарить вылепленные из фарша тефтели с двух сторон до подрумяненных сторон и для полного пропекания выложить в форму.
ШАГ 6 Смешать обжаренные овощи с соусом и залить тефтели.
ШАГ 7 Запекать 25 минут при 190 градусах.
