Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 470 ккал *
- Содержит жиров: 29,3 грамм
- Содержит белков: 42,1 грамм
- Содержит углеводов: 8,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 2 Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.
ШАГ 3 Разогреть большую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 4 В маленькой сковороде приготовить глазунью из четырех яиц, каждое жарить по отдельности.
ШАГ 5 На блюдо выложить готовые бифштексы, на них – глазунью. Подавать с огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.
